Truco “poderoso” para descongelar a tiempo la carne para cocinar

Considera que el tiempo que tardas en descongelar varía de un producto a otro.

Lo común es recurrir al chorro de agua caliente para llevar a cabo esta acción, sin embargo, no es lo más recomendable porque se desperdicia mucha agua.

Incluso la olla exprés funciona y resuelve el problema en pocos minutos, pero no es lo ideal, porque puede haber un ataque de microorganismos que se encuentran en el ambiente.

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Cocina. El recipiente que vas a usar debe estar muy caliente, pues el calor ayuda a que los microorganismos del ambiente no afecten la carne.

Para que este truco funcione, es necesario que la carne esté en trozos pequeños o bisteces. Si quieres descongelar un pedazo grande, no se cocinará de la manera correcta. No olvides sazonar antes de poner a cocinar.

En microondas. No es la forma más adecuada debido a que las ondas entran en los alimentos de forma dispareja. Por lo que una parte de la carne quedará cocida y la otra no.

Sin embargo, cuando es la única opción para una emergencia, opta por este sencillo truco:

  1. Mete un vaso con agua para que genere vapor.
  2. Coloca la carne que vas a descongelar y en el aparato, enciende por un lapso de 15 segundos. Luego repite el procedimiento, pero asegúrate de ir moviendo la carne de posición para que le llegue el vapor y calor a todas partes.
  3. Cuando ya se sienta suave en toda la superficie, sácalo para cocinarlo.

Considera que el tiempo que tardas en descongelar varía de un producto a otro, dependiendo el grosor y cuánto tiempo lleve congelado.

Para descongelar de manera correcta

La Norma Oficial Mexicana señala que lo recomendable es descongelar los alimentos de forma lenta.

  1. Un día antes de que uses la carne o el alimento, sácalo del congelador y bájalo al refrigerador. Eso ayuda a que no cambie la textura del alimento.
  2. Una vez que pierda la dureza, puedes usarlo. No lo dejes mucho tiempo a temperatura ambiente porque podrían introducirse bacterias o toxinas que causen daño a tu salud.