Prueba la Ensalada de garbanzos con verduras

Acompaña con queso panela en cuadros

INGREDIENTES

100 gramos de garbanzos cocidos
100 gramos de zanahoria
100 gramos de cebolla
10 gramos de hinojo
30 gramos de chicharos congelados o frescos
3 aceitunas

Preparacion:

Pues bien, el primer paso es pelar, cortar y sumergir la cebolla en agua hirviendo. De esta manera, su sabor será más suave. Puedes enjuagarla en agua fría y repetir el proceso, cuantas más veces lo repitas, más suave quedará su sabor
Prepara los garbanzos. Señalamos que puedes utilizar los garbanzos enlatados, debes enjugarlos y pelarlos previamente.

En caso de que quieras utilizar garbanzos secos, debes remojarlos 12 horas en heladera, cambiar el agua y hervirlos hasta que estén tiernos. Te recomendamos cocinar una buena cantidad, fraccionarlos y congelarlos para tenerlos listos y ahorrar tiempo al cocinar.

Lava, pica el hinojo y mézclalo con la cebolla que has suavizado, añade también los garbanzos pelados y la zanahoria.
La zanahoria puedes utilizarla cruda o cocida. En caso de cocinarla, te recomendamos cocinarla al vapor o al microondas, con estos métodos se pierden menos nutrientes. Para hacerla al microondas, pélala, córtala en cubos y cocínala en recipiente apto tapado, debes añadir una cucharada de agua y dejarlo en el electrodoméstico aproximadamente 4 minutos. Si quieres añadirla cruda, será más fácil masticarla rallada o cortada.

Continúa con las arvejas. Si utilizas congeladas, cocínalas siguiendo las indicaciones del paquete. Mézclalas con la ensalada.

Agrega las aceitunas cortadas en rodajitas y disfruta de esta saludable, fresca y nutritiva ensalada de garbanzos con verduras