Camarones, ajo y cebolla. Acompaña con arroz y verduras.
Los camarones o gambas constituyen uno de los crustáceos más populares y comunes en la mayoría de países, tanto por su delicioso sabor como por la infinidad de recetas que podemos elaborar.
Ingredientes
½ kilogramo de Camarones
1 barra de Mantequilla
2 dientes de Ajo picados
1 unidad de Cebolla
Consomé de pollo al gusto
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Preparación
Retira las cabezas de los camarones, pica los dientes de ajo y pela y corta la cebolla en rodajas.
Ahora, pela los camarones, lávalos y ábrelos en forma por la mitad dándole forma de mariposa y si tienes tiempo, quítales también el hilo oscuro central que tienen.
Agrégales el consomé de pollo a tu gusto pero sin excederte y resérvalos.
A continuación, coge una sartén y pon la mantequilla a calentar hasta que se derrita por completo.
Luego, añade el ajo picado y cocínalo durante un o dos minutos, después agrega la cebolla y las gambas y fríe todos los ingredientes juntos.
Para que se hagan los camarones fritos a la mantequilla, tapa la sartén y deja que se cocinen hasta que adquieran un tono rosado.
Una vez adquirido el color rosado, muévelos y sazónalos por ambos lados.
Cuando la cebolla se ablande y los camarones estén bien cocinados, retíralos del fuego y sírvelos.