Prepara Deliciosos Huaraches de Pollo

Cebolla, queso y pollo. Acompaña con salsa de tomate verde.
Huaraches de pollo

El huarache es uno de los antojitos mexicanos que más se consume en el centro de México, adaptándose a nuevos ingredientes y presentándose con mucha variedad.

Ingredientes

300 gramos de harina de maíz (2½ tazas)
1 pizca de sal
1½ tazas de agua tibia
1 taza de nopales cocidos picados
1 taza de frijoles refritos
300 gramos de pechuga de pollo cortada en cubos
1 pizca de sal y pimienta al gusto
½ cebolla picada
1 jitomate picado
1 chile serrano picado
1 chorro de aceite vegetal
1 puñado de queso rallado al gusto

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Preparación

Comienza preparando la masa, de manera que mezcla la harina de maíz con una pizca de sal y 1 taza de agua tibia hasta formar una masa. La masa debe quedar suave y ligeramente húmeda.

Toma una porción de masa de unos 50 gramos, boléala y, con ayuda de un rodillo, extiéndela hasta que quede de unos 5 mm de grosor y haya tomado una forma ovalada.

En un comal caliente, coloca el huarache y cocina cada lado de 2 a 3 minutos o hasta que se vea ligeramente tostado.
Para el guisado con pollo, en una olla con un poco de aceite, sofríe la cebolla y el jitomate picados.

Luego, agrega el pollo en cubitos seguido por el chile serrano picado y cocina por unos 8 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido.

Coloca el huarache en un sartén o comal con un poco de aceite, unta un poco de frijoles refritos y agrega también nopales cocidos.

Enseguida, añade el guisado de pollo, un poco de queso rallado y salsa al gusto, ¡y listo! Ya puedes disfrutar de unos ricos huaraches de pollo con nopal.