La presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Olga Méndez Juárez, informó que esperan un repunte del 5 por ciento para el 2 de febrero, donde se ofrece una variedad de tamales como son de cochinita pibil, chamorro, vegetarianos con champiñones y calabacitas, nutella y coco, además ya se preparan para el 14 de febrero donde esperan un aumento superior al 20 por ciento.
En entrevista con un Diario de circulación nacional, informó que la venta de tamales en los establecimientos comenzará desde el 31 de enero al 4 de febrero donde se han innovado con diferentes sabores de tamales.
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“Algunos restaurantes están optando por tomar una oportunidad para el 2 de febrero, muchos empiezan desde el lunes 31 de enero hasta el 4 de febrero, porque consideramos que son las fechas en donde mayormente se da el consumo y consideramos que podemos alcanzar no más del 5 por ciento”, enfatizó la presidenta de la Canirac.
En este contexto, destacó que los dueños de los restaurantes que optan por ofrecer tamales, champurrado y atole, han innovado los sabores, pues se ofrece desde los vegetarianos, chamorros y hasta de nutella.
Ante esto, indicó que no es mucho el incremento de ventas en esta temporada del Día de la Candelaria, pues la mayor venta es para las tamalerías, principalmente el próximo 2 de febrero.
Agregó que para esta temporada se preparan con esta venta 25 establecimientos con promociones.
14 de febrero se espera un incremento superior del 20 por ciento
Referente al 14 de febrero, puntualizó que los agremiados a la cámara esperan un aumento superior al 20 por ciento en sus ventas, aunque señaló que el día no les ayudará mucho, debido a que el 14 será lunes, pero confió en que los comensales inicien a reservar desde el jueves.
“El día no nos va ayudar mucho porque caerá en lunes, pero confiamos que las ventas comienzan desde días antes, hay promociones como es una bebida de bienvenida, adornar la mesa, entre otras y la gente está buscando opciones económicas y hay restaurantes que ya hicieron sus paquete para enamorados”, destacó la representante de los restauranteros.
Asimismo, comentó que para estas fechas la mayoría de las personas opta por reservar en el horario de la cena.