Nopales, epazote y frijoles. Espolvorea orégano o con el tomillo.
Si huyes de los fritos y quieres comidas con menos grasas, esta sencilla y rica receta de papas rústicas con una elaboración fácil, pero llena de sabor es para ti.
Ingredientes
1,2 gramos de papas rojas
2 dientes de ajos
1 cucharada sopera de orégano seco
2 ramas de tomillo fresco
100 mililitros de aceite de oliva
1 pizca de pimienta negra recién molida
1 pizca de sal en escamas
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Preparación
Primero lava las patatas retirando los posibles restos de tierra. Luego, añádelas en una olla amplia cubierta de agua con un poco de sal común y lleva a ebullición. Hierve durante 10 minutos.
Escurre el agua y deja entibiar las papas para poder manipularlas. En este paso si te preguntas cómo cortar las papas rústicas, debes saber que primero se cortan las papas en dos y, seguido, debes hacer gajos gruesos.
También pela los dientes de ajo y pica el tomillo fresco o retira simplemente las hojas, son las que usaremos para la maceración. Puedes utilizar tomillo seco si no tienes fresco.
Pon en un bol amplio el aceite de oliva, el tomillo, el orégano y el ajo picado. Remueve bien.
Introduce las papas en el líquido de la maceración y reboza bien con ayuda de una cuchara. Deja que maceren mientras precalientas el horno a 200 ºC.
Una vez el horno esté bien caliente, forra una bandeja con papel y extiende los gajos de papa en ella.
No los amontones para que se cocinen bien. Y, si te sobra líquido de la maceración, puedes pincelar las papas con el líquido sobrante.
Hornea con calor arriba y abajo a 200 ºC durante 18-20 minutos o hasta que estén doraditas.
Espolvorea las papas rústicas caseras con un poco de pimienta negra recién molida y sal en escamas.
Sirve enseguida bien calientes.