Nopales, epazote y frijoles. Decora con ajonjolí y crema vegana.
Si de recetas económicas se trata, las enfrijoladas son una muy buena opción para el día a día. Si estás empezando llevar a cabo una dieta vegana, esta receta te va a encantar.
Ingredientes
1 taza de frijoles cocidos
1 cucharadita de aceite de oliva
2 hojas de epazote
1 pizca de sal al gusto
2 nopales medianos
2 calabacitas
20 tortillas de maiz
rebanadas de aguacate
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Preparación
Primero prepara la salsa de frijol. Para ello, coloca en la licuadora los frijoles cocidos con su propia agua junto con un trozo de cebolla y una pizca de sal, licua por 3 minutos.
Calienta una cucharadita de aceite en una olla y vacía la salsa de frijol.
Seguido, agrega 2 hojitas de epazote, un poco más de sal al gusto y deja cocinar hasta que hierva. Luego, reserva.
Pica los nopales y la calabacita. A continuación, cocina al vapor o en agua hasta que hayan ablandado.
En una sartén con un poco de aceite fríe ligeramente las tortillas de maíz.
Para armar las enfrijoladas veganas, rellena una tortilla con los vegetales y enrolla o dobla, como prefieras.
Luego, baña con la salsa de frijol hasta cubrir. Acompaña con una rebanada de aguacate y cebolla al gusto.