Prepara Deliciosas Enfrijoladas Veganas

Nopales, epazote y frijoles. Decora con ajonjolí y crema vegana.

Si de recetas económicas se trata, las enfrijoladas son una muy buena opción para el día a día. Si estás empezando llevar a cabo una dieta vegana, esta receta te va a encantar.

Ingredientes

1 taza de frijoles cocidos
1 cucharadita de aceite de oliva
2 hojas de epazote
1 pizca de sal al gusto
2 nopales medianos
2 calabacitas
20 tortillas de maiz
rebanadas de aguacate

Preparación

Primero prepara la salsa de frijol. Para ello, coloca en la licuadora los frijoles cocidos con su propia agua junto con un trozo de cebolla y una pizca de sal, licua por 3 minutos.

Calienta una cucharadita de aceite en una olla y vacía la salsa de frijol.

Seguido, agrega 2 hojitas de epazote, un poco más de sal al gusto y deja cocinar hasta que hierva. Luego, reserva.

Pica los nopales y la calabacita. A continuación, cocina al vapor o en agua hasta que hayan ablandado.

En una sartén con un poco de aceite fríe ligeramente las tortillas de maíz.

Para armar las enfrijoladas veganas, rellena una tortilla con los vegetales y enrolla o dobla, como prefieras.

Luego, baña con la salsa de frijol hasta cubrir. Acompaña con una rebanada de aguacate y cebolla al gusto.