Acompaña con un café calentito
INGREDIENTES
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120 gramos de avena en copos suaves (hojuelas)
40 gramos de harina (de trigo o de avena)
40 gramos de azúcar (moreno o blanco)
1 huevo
60 mililitros de aceite de girasol
1 cucharadita de levadura en polvo (polvos de hornear)
1 cucharadita de canela molida
1 pellizco de sal
Preparacion:
Mezcla todos los ingredientes en un bol hasta formar una pasta. Si dispones de un robot mezclador, mucho mejor, pero si no es así, puedes mezclar con una espátula. Puedes usar azúcar blanco, azúcar moreno o panela. En cuanto a la harina, puede ser de trigo o de avena.
Forra la bandeja del horno con papel sulfurizado o vegetal y forma las galletas de avena haciendo pequeñas bolas con las manos y luego aplastándolas.
Con el horno precalentado a 200 ºC con calor arriba y abajo y con la función de ventilador (en caso de tenerla), hornea las galletas de avena durante unos 10 minutos o hasta que estén doraditas. Deben quedar ligeramente tostadas, no mucho.
Pasado ese tiempo, deja que las galletas de avenase enfríen y guárdalas en una caja o bote cerrado para que sigan crujientes. ¡Duran hasta 3 días!