Brócoli, garbanzos y arroz. condimenta la ensalada con aceite de oliva.
El arroz es uno de esos alimentos que están presentes en todas las gastronomías del mundo porque es económico y muy completo.
Ingredientes
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120 gramos de arroz (la variedad que más te guste)
150 gramos de garbanzos cocidos de bote
1 brócoli
1 puñado de frutos secos al gusto
100 gramos de lechuga o cualquier hoja verde
1 zanahorias
1 pizca de sal al gusto
1 chorro de aceite de oliva
1 pizca de perejil picado al gusto (orégano, albahaca u otra especia aromática)
Preparación
Lava y cocina el arroz en agua hirviendo siguiendo las indicaciones del paquete. Cuando esté al dente, aproximadamente a los 10-15 minutos, cuélalo y pásalo por agua fría para cortar la cocción.
Aprovecha para cocinar también el brócoli separado en arbolitos pequeños. Puedes hacer el brócoli al vapor o hervido.
Ralla la zanahoria o córtala a tu gusto. Introdúcela en la ensalada y mézclala con el brócoli y el arroz cuando estén totalmente fríos. Lava la lechuga, córtala y agrégala también.
Añade los garbanzos de bote escurridos, los frutos secos al gusto y condimenta la ensalada con aceite de oliva, sal y especias aromáticas al gusto, como perejil, orégano y/o albahaca.