Prepara Delicioso Ramen Vegano

Tofu, espinacas y fideos. Acompaña con salsa de soja.

El ramen es un plato típico japonés que ha ido evolucionando con el paso del tiempo. Sin embargo, esta receta siempre tiene la misma esencia.

Ingredientes

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220 gramos de zanahoria
220 gramos de cebolleta
200 gramos de espinacas
200 gramos de setas o champiñones
200 gramos de tofu
100 gramos de fideos de arroz
2 ajos
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharada sopera de miso o un sobre de miso
1 litro de caldo de verduras
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de vinagre de arroz
1 cucharadita de salsa de soja dulce

Preparación

Pica la cebolleta y el ajo en trocitos pequeños, la zanahoria en finas rodajas.

Rehoga el ajo y la cebolleta en una sartén con aceite de oliva. Antes de que dore, añade la zanahoria y cocina a fuego lento hasta que se cocinen todas las verduras.

Posteriormente, incorpora a la olla el litro de caldo vegetal y una cucharadita de jengibre en polvo.

Mientras tanto, en otro recipiente mezcla la pasta de miso, el vinagre de arroz y la salsa de soja. Seguido, añade a la olla con el resto de verduras y deja cocinar.

Lava los 200 gramos de espinacas y agrega al resto de ingredientes. Cuando las espinacas reduzcan su tamaño, apaga el fuego y deja reposar.

Corta el tofu en pequeños cuadrados, alíñalo con una cucharadita de soja y cocina en una sartén aparte durante cinco minutos hasta que quede dorado.

Una vez los fideos estén listos, coge un bol y añádelos. Posteriormente, agrega el tofu y los champiñones. Y, para poner el broche final, incorpora el caldo con el resto de las verduras.

¡A disfrutar!