Deliciosa salsa de frijol picosita
Prueba esta receta de tacos dorados de pollo frito con una salsa de frijol picosita y sorprende a tu familia con un nuevo sabor para comer tacos dorados. Además, también aprenderás a hacer una deliciosa salsa de frijol picosita, que podrás aprovechar con otras comidas. No olvides acompañar con crema, queso y cebolla,
¡SIGUE NUESTRO MINUTO A MINUTO! Y ENTÉRATE DE LAS NOTICIAS MÁS RELEVANTES DEL DÍA
Ingredientes
Medidas
4 Porciones
Seleccionar todos los ingredientes
2 cucharadas de aceite vegetal, para la salsa
1/4 cebollas, para la salsa
2 chiles guajillos, hidratado, para la salsa
1 1/2 tazas de frijol negro, cocido para la salsa
1/2 tazas de caldo de pollo, para la salsa
1/4 tazas de epazote, para la salsa
2 cucharadas de aceite vegetal, para la salsa
al gusto de sal, para la salsa
2 cucharadas de aceite vegetal
1/2 tazas de cebolla, finamente picada
1 1/2 tazas de pollo, cocido y desmenuzado
1/4 tazas de cilantro, finamente picado
al gusto de sal
al gusto de pimienta
12 tortillas de maíz
suficiente de aceite vegetal, para freír
suficiente de crema ácida, para acompañar
suficiente de queso fresco, desmoronado para acompañar
suficiente de cebolla morada, en tiritas para acompañar
suficiente de cilantro, finamente picado para acompañar
Preparación
Para la salsa de frijol, en una cacerola con aceite caliente sofríe la cebolla hasta que esté suficientemente dorada, agrega el chile guajillo, el frijol negro, el caldo de pollo y el epazote, cocina por 6 minutos. Licúa y regresa al fuego, sazona con sal y cocina por 5 minutos más. Reserva.
En una sartén con aceite caliente, acitrona la cebolla, agrega el pollo y el cilantro; sazona con sal y pimienta y deja en el fuego hasta dorar.
Coloca la tortilla sobre una tabla, agrega el relleno y enrolla, repite hasta terminar con el relleno. En un sartén con suficiente aceite caliente, fríe los tacos, escurre y reserva.
Sirve los tacos acompañados de crema ácida, queso doble crema, cebolla morada y cilantro.