Margaritas frappé de ponche de frutas

Anís estrella, piloncillo y tequila

Sirve la copa escarchada con piloncillo y el chile en polvo. ¿Quieres hacer una margarita navideña? Esta Margarita Frappé de Ponche de Frutas se convertirá en tu bebida de Navidad favorita.

Ingredientes

2 litros de agua, para ponche
2 rajas de canela, para ponche
1 piloncillo, para ponche
1 taza de caña de azúcar, cortada en palitos, para ponche
1 taza de manzana, cortada en cubos, para ponche
5 guayabas, pelada y cortada a la mitad, para ponche
1/2 naranjas, cortada a la mitad, para ponche
1 taza de tamarindo, pelado
1/4 tazas de flor de jamaica, para ponche
2 anís estrella, para ponche
2 tazas de hielo, para la margarita
1/2 tazas de tequila, para la margarita
1/3 tazas de licor de naranja, para la margarita
4 cucharadas de jugo de limón, para la margarita
1/4 tazas de piloncillo, rallado, para escarchar
1/4 tazas de chile en polvo, para escarchar
4 cucharadas de azúcar, para escarchar
suficiente de naranja, para escarchar

Preparacion:

Para el ponche, en una ollita hierve el agua con la canela, el piloncillo, la caña, la manzana, la guayaba, la naranja, el tamarindo, la flor de jamaica, el anís, hasta que suelten sus sabores, cuela y reserva la fruta separada del ponche. Enfría.

Para la margarita, licúa el hielo con 1 taza de ponche de frutas y media taza de la fruta, el tequila, el licor de naranja y el jugo de limón hasta que obtengas una mezcla espesa. Reserva.

En un tazón mezcla el piloncillo con el chile en polvo y el azúcar. Escarcha las copas para margarita humedeciendo los bordes con naranja y pasando por la mezcla anterior. Sirve la margarita en las copas y decora con un poco de la fruta que reservaste.