Prepara Delicioso Hígado Encebollado con Chile Serrano

Tortillas, cebolla, hígado. Acompaña con arroz, tortillas y frijoles.
HÍGADO ENCEBOLLADO CON CHILE SERRANO

El hígado encebollado es un platillo casero y muy recomendable, ya que aporta una cantidad importante de minerales, vitaminas, ácido fólico, hierro y además es alto en proteína.

Ingredientes

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4 tazas de leche
1/2 kilos de hígado de res, en bistec
1 cebolla, en rebanadas delgadas
2 dientes de ajo, finamente picado
1 cucharada de pimienta negra, molida
3 cucharadas de aceite de oliva
2 chiles serranos, cortados a la mitad, a lo largo
al gusto de sal
al gusto de arroz rojo, para acompañar
al gusto de frijol, enteros y cocidos, para acompañar
al gusto de tortillas de maíz, para acompañar

Preparación

Mezcla la leche y el hígado en un bowl, deja reposar por 15 minutos.

Calienta el aceite en un sartén, agrega la cebolla y el chile serrano, cocina por 2 minutos. Retira del sartén y reserva.

Escurre el hígado y añádelo en el mismo sartén donde se cocinó la cebolla. Cocina por 6 minutos a fuego medio junto con el ajo y la pimienta.

Regresa las cebollas al sartén y cocina por 2 minutos más o hasta que estén doradas. Retira del sartén y reserva.

Sirve sobre un plato extendido y acompaña con arroz rojo, frijoles y tortillas.