Baña con la salsa de soya y cebolla encurtida
INGREDIENTES
¡SIGUE NUESTRO MINUTO A MINUTO! Y ENTÉRATE DE LAS NOTICIAS MÁS RELEVANTES DEL DÍA
3 cucharadas de mantequilla, en cubos, para el relleno
1/2 tazas de cebolla, finamente picada, para el relleno
2 cucharadas de ajo, finamente picado, para el relleno
2 tazas de camarón, pacotilla, precocidos, para el relleno
suficiente de sal, para el relleno
suficiente de pimienta, para el relleno
1/2 tazas de salsa de soya, para la salsa
1/2 tazas de jugo de naranja, sin semillas, para la salsa
1/4 tazas de jugo de limón, sin semillas, para la salsa
1 chile habanero, en tiritas, para la salsa
1/4 tazas de cilantro, finamente picado, para la salsa
suficiente de pimienta, para la salsa
suficiente de agua, para cocinar los jalapeños
2 cucharadas de piloncillo, granulado, para cocinar los jalapeños
6 chiles jalapeños
suficiente de naranja, en cuartos, para decorar
suficiente de cebollas encurtidas con habanero , para acompañar
Preparacion:
Para el relleno: Derrite la mantequilla en un sartén caliente, sofríe la cebolla y el ajo y cocina hasta que tengan un tono brillante. Luego agrega los camarones pacotilla y sazona con sal y pimienta, cocina por 6 minutos. Retira del fuego y enfría ligeramente.
Prepara la salsa. En un tazón mezcla la salsa de soya, el jugo de naranja, el jugo de limón, el chile habanero, el cilantro y sazona con pimienta. Mezcla todo hasta integrar y reserva. Para cocinar los chiles jalapeños: Hierve agua en una cacerola, una vez que tenga la burbuja pequeña, agrega el piloncillo granulado y disuelve moviendo con una cuchara. Después agrega los chiles jalapeños y cocina a fuego medio por al menos 10 minutos o hasta que los chiles estén suaves. Retira del fuego, escurre y enfría con un chorro de agua fría.
Abre los chiles para rellenar con ayuda de un cuchillo. Haz un corte a lo largo del chile jalapeño, retiras las venas y las semillas con ayuda de una cuchara y retira el agua perfectamente.
Rellena los chiles con el camarón y reserva.
Sirve los chiles en un platón ligeramente hondo, baña con la salsa de soya y decora con gajos de naranja. Acompaña con cebolla encurtida.