Cilantro, comino y frijol. Decora con cebolla y cilantro.
No puedes dejar de probar estos ricos nachos con birria, son una botana sencilla y deliciosa.
La combinación de estos dos platillos nos dan una botana irresistible.
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Ingredientes
suficiente de aceite vegetal, para el adobo
1 cebolla, cortada en trozos grandes, para el adobo
10 dientes de ajo, para el adobo
10 jitomates saladet, para el adobo
1 cucharada de pimienta gorda, para el adobo
1 cucharada de pimienta, para el adobo
1 cucharadita de comino, para el adobo
1 cucharadita de tomillo seco, para el adobo
1 cucharadita de orégano seco, para el adobo
1/4 rajas de canela, para el adobo
3 laurel, para el adobo
3 chiles de árbol, limpios, para el adobo
4 chiles guajillos, limpios, para el adobo
2 chiles anchos, limpios, para el adobo
3 cucharadas de vinagre blanco, para el adobo
4 tazas de agua, para el adobo
1/2 cebollas, para la carne
1 cabeza de ajo, para la carne
1 ramillete de olor, para la carne
800 gramos de chambarete de res
1 kilo de pulpa de res
3 pimienta gorda, para la carne
suficiente de sal, para la carne
suficiente de totopo
suficiente de frijol negro, cocidos y enteros
suficiente de queso manchego, rallado
suficiente de cebolla, finamente picada, para acompañar
suficiente de cilantro, solo las hojas, para acompañar
suficiente de limón, en cuartos, para acompañar
Preparación
Para el adobo: Calienta el aceite vegetal en un sartén profundo a temperatura media, agrega la cebolla y el ajo y cocina por 5 minutos, luego integra los jitomates y cocina hasta que se deshagan, entonces añade las pimientas gorda y negra, el comino, el tomillo, el orégano, la canela, el laurel, el chile de árbol, el chile guajillo, el chile ancho, el vinagre blanco y finalmente un poco de agua para ayudar a suavizar todos los ingredientes.
Cocina por 10 minutos y reserva. Licua por 5 minutos o hasta que todo esté completamente molido.
Cocina la carne en una olla de presión con suficiente agua, agrega el ajo, la cebolla y la pimienta gorda.
Cocina por 30 minutos.
Destapa y agrega el adobo y sazona con sal. Cocina por 20 minutos más y reserva.
Retira la carne del consomé y pícala. Reserva.
Para los nachos: Coloca los totopos, los frijoles, la birria,el caldo de la birria y el queso en un platón.
Gratina el queso y decora con cebolla y hojas de cilantro.