Tacos de Camarón Rebozado

Acompaña los tacos con una agua de jamaica

INGREDIENTES

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20 camarones mediano, limpio y sin cabeza
1 taza de harina
300 mililitros de cerveza clara
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta molida
1 cucharadita de orégano
1 huevo
400 mililitros de aceite vegetal
4 tortillas de maíz
1 taza de col morada, fileteada
1 zanahoria, rallada finamente
1 taza de pepino, con cáscara cortado finamente
3 cucharadas de cilantro fresco
5 cucharadas de mayonesa
2 chile manzano
1/4 cebollas moradas
1 aguacate
1 taza de piña, cortada en trozos pequeños

Preparacion:

Para los tacos de camarón: agrega en un bowl, harina, polvo para hornear, orégano, sal, pimienta y cerveza, mezclando perfectamente para que no queden grumos. Incorpora el huevo y termina de mezclar. Deja reposar por 30 minutos.

Para la guarnición: corta en láminas delgadas el pepino con todo y cáscara. Filetea la col morada, muy delgada. Corta en pluma la cebolla, muy delgada. Pela y corta la zanahoria en tiras muy delgadas. Retira la cáscara a la piña y corta en cubos medianos.

Limpia los camarones, quitando intestino y cáscara, ponlos en un bowl y salpimienta. Agrega los camarones a la pasta rebosada y mezcla muy bien para que se cubran perfectamente.

Calienta aceite en una ollita profunda, a temperatura media.

Para la salsa: pica finamente el chile manzano y agrégalo a un bowl, incorpora la mayonesa, salpimienta y reserva.

Fríe uno a uno los camarones hasta que estén dorados y bien cocidos, retíralos y ponlos sobre papel absorbente.

Para servir los tacos: calienta las tortillas y coloca los camarones fritos. Agrega pepino, zanahoria, cebolla, piña, salsa de chile manzano y hojas de cilantro.