Equipos de la UASLP debutan con triunfo en el Campeonato Nacional de Básquetbol

Con triunfo de los equipos varonil y femenil de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí concluyó la primera jornada de la etapa de grupos del Campeonato Nacional Universitario de Básquetbol CONDDE 2021.

El equipo femenil de la UASLP enfrentó en las instalaciones de la Unidad Deportiva Universitaria a la Universidad Michoacana SNH y se impuso con marcador de 67 puntos contra 33. Los parciales del encuentro fueron 22-6 en el primer cuarto, 13-5 en el segundo, 15-9 en el tercero y 17-13 en el cuarto, todos a favor de las universitarias potosinas. Por la de casa destacaron Naomi Juárez que fue la máxima anotadora con 14 puntos, así como con 11 rebotes, mientras en asistencias dio tres, al igual que Patricia Rabadan Zavala.

Este miércoles las representantes de la UASLP se medirán a la Universidad de Celaya, que en su presentación cayó ante el ITESM Campus Toluca con marcador de 62-31. El juego iniciará partir de las 18:00 hrs. en las mismas instalaciones de la UDU. Por su parte el equipo varonil también inició con el pie derecho al imponerse a la Universidad de Celaya con marcador de 80 puntos contra 52. El primer cuarto fue muy cerrado pero los potosinos desde ahí tomaron ventaja y terminaron 17-15 a su favor, en el segundo la ventaja se amplió para los de casa que dominaron ese parcial 24-14, para el tercero la quinteta potosina afianzó su triunfo al sumar 22 puntos más contra 12 de los visitantes, mientras que el último parcial también los de casa lo dominaron con un parcial de 16-11, para dejar los números definitivos de 80-52.

Este miércoles el equipo de la UASLP enfrentará a la Universidad Autónoma del Estado de México a partir de las 20:00 horas. en las instalaciones de la UDU. Sus rivales en turno en su debut cayeron ante el ITESM Campus Santa Fe, con marcador de 87 puntos contra 71.

Los mejores jugadores de la UASLP fueron Felipe de Jesús Arenas Marentes con 14 puntos, mientras que Rodrigo Ruiz Burgaña encabezó los rebotes con 10, y Johan Arturo Álvarez Barbosa fue el mejor asistente con cuatro.