Rayados descarrila a la Máquina

El Campeón, Cruz Azul, dejó el trono vacante y se despidió esta noche en la cancha del Estadio Azteca, misma donde hace seis meses consiguió terminar con una sequía de 23 años sin título.

Monterrey, el mismo equipo que lo eliminó en las Semifinales de la Concachampions, le repitió la dosis 4-1 a Cruz Azul, que este domingo y con las tribunas vacías del Coloso de Santa Úrsula se despidió de la temporada al no poder acceder a los Cuartos de Final del Torneo Apertura 2021, un torneo irregular en el que nunca pudo encontrar la versión que lo llevó al conquistar el campeonato.

La derrota de hoy ante Rayados se debió principalmente a los primeros 30 minutos desastrosos de la Máquina, que se vio abajo en el marcador apenas al minuto 10, gracias a una mano dentro del área del Cata Domínguez, en la cual tuvo que intervenir el VAR para que fuera marcada por el árbitro Fernando Guerrero. Rogelio Funes Mori fue el encargado de cobrar la pena máxima y no falló, mandando a la visita al frente del marcador.

Antes de que se cumpliera la primera media hora, el cuadro norteño aumentó la ventaja con un golazo de Maxi Meza, en un momento en el que Monterrey dominaba y jugaba a placer con la defensa celeste. El color volvió a Juan Reynoso cuando al minuto 32 Yoshimar Yotún descontó en la pizarra, al cobrar de manera perfecta un penal derivado de una falta sobre Ignacio Rivero. Fue entonces que los locales vivieron sus mejores momentos e incluso pudieron empatar el electrónico en tan solo tres minutos.