Histórica carrera de MotoGP en Valencia. Pecco Bagnaia se lleva la victoria

Histórica carrera de  MotoGP en Valencia. Pecco Bagnaia se lleva la victoria

El Campeonato Mundial de Motociclismo se presenta en el Circuito Ricardo Tormo de Valencia, la última carrera del campeonato 2021. La carrera es programada a 27 vueltas la pista de 4 kilómetros con 14 curvas, 9 izquierdas y 5 derechas.
Es Jorge Martin del equipo privado Pramac Ducati quien se llevó la pole position, superando así a los dos pilotos oficiales de Ducati Pecco Bagnaia y Jack Miller, con lo que la primera línea de partida se pinta totalmente de rojo.

Todo listo para la carrera final del 2021, se pone en marcha y Jorge Martín con una impecable arranque conserva la punta, Bagnaia y Miller rápidamente se van a la caza de Martín pero Jorge defiende ferozmente su primer lugar.

Los misiles azul plata de Suzuki se unen a la batalla, el aun campeón reinante Joan Mir y su compañero Alex Rins acompañan a las Ducati en la punta. Mir amenaza a Martín pero el novato logra contener los embates del campeón.
En las posiciones secundarias los pilotos buscan un cierre decoroso de la temporada, Fabio Quartararo adelanta rápidamente a Johann Zarco y Brad Binder, Fabio se coloca en el sexto puesto.

Takaaki Nakagami es la primera víctima del asfalto y sufre una caída sin consecuencias en apenas la vuelta 5 de la carrera, mientras tanto, Alex Rins pone la vuelta más rápida en el circuito, desafortunadamente en la vuelta 11 Alex se va al suelo al llevar a su Suzuki al límite de lo que la física lo permite.

Prácticamente todos los pilotos han seguido la estrategia de montar en sus motos compuesto duro delantero y compuesto medio trasero, lo que ha permitido que la segunda mitad de la carrera la puedan sortear sin contratiempos de desgaste y agarre dada la temperatura en la pista.

Para la vuelta 15 finalmente Pecco Bagnaia logra un brillante rebase por fuera a Martín, quien trata de defenderse pero resulta inútil su defensa ante Pecco, Jorge toma la decisión de mantenerse detrás de Bagnaia y acecharlo buscando alguna oportunidad de adelantarlo.

Emocionante final, Pecco Bagnaia se lleva la bandera de cuadros, Jorge Martín con su moto privada se queda con el segundo puesto y de paso se convierte en el Novato del Año 2021, el australiano Jack Miller logra un nuevo podio en su carrera al alcanzar el tercer puesto de la carrera. Los tres pilotos cruzan la meta con menos de un segundo de diferencia entre ellos.

Carrera marcada por el adiós a la leyenda del motociclismo Valentino Rossi, el nueve veces Campeón Mundial se ha despedido el día de hoy a sus 42 años dejando números que serán un reto vencer, 432 carreras arrancadas, 115 triunfos, 235 podios, 65 poles, además de ser el único piloto en la historia en ser campeón en las categorías de 125cc, 250cc, 500cc y MotoGP.

De igual forma, la carrera marca el adiós a varios pilotos quienes no fueron renovados por sus equipos, como Danilo Petrucci quien tomará el camino del Rally Dakar siendo piloto Oficial de KTM y su hasta hoy compañero Iker Lecuona quien emigra al Campeonato Mundial de Superbikes con el equipo oficial Honda.

Una gran temporada sin duda, Fabio Quartararo es oficialmente el campeón de este 2021, Ducati se lleva el campeonato por equipos y también el campeonato de constructores.