Crema, chile chipotle y cebolla. Sirve la tinga calientita, acompaña en tostadas con frijoles.
Esta receta de tinga de carne molida es una versión diferente de la clásica preparación en los hogares mexicanos.
La base de esta tinga es una salsa de jitomate con chile chipotle que se elabora con una abundante cantidad de cebolla sofrita y un poco de carne molida.
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Prepara esta riquísima tinga de carne molida
Ingredientes
4 jitomates, para el caldillo
1/4 cebollas, para el caldillo
1 ajo, para el caldillo
1/4 tazas de chile chipotle, para el caldillo
1 taza de caldo de res, para el caldillo
suficiente de aceite vegetal
2 tazas de cebolla, fileteada
500 gramos de carne molida de res
al gusto de sal
al gusto de pimienta
al gusto de crema
al gusto de queso fresco, desmoronado
al gusto de aguacate
al gusto de cilantro, para decorar
al gusto de tostadas, para acompañar
al gusto de frijoles refritos, para acompañar
1 Bonafont aguas frescas de Jamaica
Preparación
Licúa el jitomate, la cebolla, el ajo, el chile chipotle, el caldo de res, la sal y la pimienta.
Calienta una sartén a temperatura media, agrega aceite vegetal, añade la cebolla y sofríe por 5 minutos, hasta que pierda humedad y la cebolla se vuelva transparente y muy suave.
Agrega la carne molida y sofríe por 5 minutos más.
Añade la salsa y cocina por 10 minutos o hasta que la salsa se reduzca hasta ¼ del líquido. Retira del fuego.
Sirve la tinga calientita, acompaña en tostadas, con frijoles, crema, queso y la salsa de tu preferencia.
Acompaña con Bonafont aguas frescas de Jamaica.