Tuzos y Bravos firman empate que de poco les sirve en su busca de repesca

Los Tuzos del Pachuca tuvieron que remar contra corriente en su duelo ante los Bravos de Juárez, y terminaron sellando el empate 1-1 en el cierre de la jornada 15, que de poco les sirve a ambas escuadras, ya que aun se mantienen fuera de la zona de repechaje dentro del Apertura 2021.

Los locales trataron de hacer pesar su casa a partir del silbatazo inicial; así quedó demostrado con la primera aproximación del encuentro apenas al minuto 1, cortesía de Avilés Hurtado.

Después fue el turno de Harold Mosquera, quien al 20′ sacó un disparo, que pasó cerca del poste de la meta defendida por Felipe Rodríguez. Dicha jugada, más dos nuevos disparos de Erick Sánchez al 29′ y al 32′ daban la sensación de que serían los albiazules los primeros en irse al frente.

Para su mala suerte, al 33′ una jugada a velocidad, orquestada por Maximiliano Olivera por la banda izquierda terminó en un tiro-centro, el cual fue rematado por Pedro Raúl Garay ante Oscar Ustari. El arquero argentino poco pudo hacer para evitar la anotación.

Todavía, segundos antes del medio tiempo, Yairo Moreno tuvo un remate a gol con la esperanza de poner el empate, sin embargo el intento se fue por milímetros de la meta juarense.

El guión cambió por completo para la segunda parte. Fue la visita la que trató de ampliar el marcador apenas se dio el silbatazo inicial, y par de disparos de Diego Rolán por poco cumplen con el cometido.

Todavía al 72′, una gran jugada de Fabián Castillo por la banda derecha terminaría con un centro al área el cual sería rematado por Pedro Raúl. El grito de gol para los fronterizos se ahogó gracias a una atajada de Ustari, quien estirando el pie izquierdo evitó la caída de su marco.
Tal como en el primer tiempo, el equipo que mejor hizo las cosas terminó por sufrir el gol rival. Los albiazules se vengaron de lo sucedido en el primer tiempo, y con zapatazo de derecha de Víctor Guzmán al 74′ el cual se coló por el poste derecho de Rodríguez, encontraron la igualada.

Ambas escuadras trataron con más corazón que con buen futbol buscar el tanto del triunfo, sin embargo el silbatazo final llegó y se decretó el empate, que deja a hidalguenses y chihuahuenses en la posición 15 y 16 respectivamente de la tabla general con idénticos 16 puntos, a solo una unidad de los puestos de reclasificación.