Muere Sabas Ponce, integrante del «Campeonísimo» de Chivas

Muere Sabas Ponce,  integrante del  "Campeonísimo" de Chivas

La tarde de este lunes falleció Sabas Ponce Labastida, uno de los últimos integrantes del Campeonísimo de Chivas, a la edad de 84 años de edad. Sabas Ponce arrastraba una antigua enfermedad que lo tuvo postrado en los últimos meses de su vida, y este lunes puso punto final a su existencia.

Sabas Ponce integró las filas del Club Deportivo Guadalajara desde los 15 años. Contrario a lo que ocurrió con muchos de los futbolistas que conformaron al Guadalajara que logró múltiples títulos, Sabas siempre vistió única y exclusivamente la camiseta de Chivas en su etapa como profesional.

Ponce arribó al Guadalajara desde la liga Interparroquial de Jalisco, la cual no era profesional y donde fue observado para luego ser invitado a jugar para las filas del club rojiblanco, donde comenzó a ocupar la posición de mediocampista ofensivo.

Según cuentan quienes lo vieron, Sabas Ponce fue el «cerebro» futbolísticamente hablando de ese equipo.

De su mano, el Guadalajara consiguió ocho títulos de Liga, siendo uno de los dos futbolistas que más títulos otorgaron al club en esa época. José ‘Jamaicón’ Villegas fue el otro futbolista que también sumó ocho títulos.

Siete títulos más como Campeón de Campeones, dos ediciones de Copa México y una Copa de Campeones en 1962 fueron los logros de Sabas Ponce.