Champiñón, mantequilla y salmón. Baña el salmón con salsa cremosa de champiñones.
Disfruta de esta receta de salmón en salsa cremosa de champiñones, te encantará por ser un platillo saludable, así como por su textura y gran sabor, pues es ideal para disfrutar cualquier día de la semana.
¡También es el plato perfecto para ocasiones especiales!
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No te quedes con las ganas de probar este salmón en salsa cremosa de champiñones
Ingredientes
1 taza de leche de almendra
1/4 tazas de crema ácida, light
2 cucharadas de nuez
1/4 tazas de vino blanco
1 cucharada de mantequilla ghee
1 cucharada de ajo, finamente picado
1/4 tazas de cebolla cambray, con rabo, finamente picado
2 tazas de champiñón, en cuartos
suficiente de aceite en spray
3 salmones, lonchas de 200 g c/u
al gusto de sal
al gusto de pimienta
1 taza de champiñón, salteados, para acompañar
2 cucharadas de tallo de cebolla cambray, finamente picado, para acompañar
suficiente de verdura, al vapor, para acompañar
Preparación
Licúa la leche de almendra, la crema ácida, la nuez y el vino blanco hasta integrar por completo. Reserva.
Sofríe el ajo y la cebolla cambray en un sartén con mantequilla ghee derretida a fuego medio, hasta que estén ligeramente brillantes.
Baja la flama, agrega los champiñones y cocina por 6 minutos o hasta que se reduzcan y comiencen a dorarse, mueve constantemente.
Después vierte la salsa cremosa, sazona con sal y pimienta y cocina por 6 minutos o hasta que los sabores se integren, recuerda hacerlo a fuego bajo para evitar que la salsa se “corte”, luego retira del fuego.
Licúa la salsa para espesar y reserva caliente hasta su uso.
Precalienta el horno a 150 °C.
Salpimienta las lonchas de salmón por ambos lados, coloca sobre una charola para hornear, agrega un poco de aceite en aerosol y hornea a 150 °C por 15 minutos.
Sirve la salsa en un plato extendido, coloca el salmón, agrega los champiñones salteados y el rabo de cebolla cambray picado. Acompaña con verduras al vapor.