Nuez, Canela, Jengibre y camote. Un postre muy saludable para toda la familia.
¿Te gusta el camote? Entonces, esta increíble receta de flan te fascinará, ya que además de poseer este delicioso tubérculo, contiene ingredientes básicos tales como vainilla, harina, leche, huevo y ralladura de naranja.
Anímate a convertirte en todo un experto en repostería y atrévete a preparar este delicioso postre conocido como flan de camote.
¡SIGUE NUESTRO MINUTO A MINUTO! Y ENTÉRATE DE LAS NOTICIAS MÁS RELEVANTES DEL DÍA
¿Te atreverías a probar un delicioso flan de camote?
Ingredientes
3/4 Taza de Azúcar refinada
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION CLAVEL (1 1/2 tazas)
3/4 Taza de Camote cocido y cortado en cubos
5 Huevos
2 Cucharaditas de Canela molida
1 Cucharadita de Jengibre molido
1/4 Cucharadita de Nuez moscada molida
1/4 Cucharadita de Cardamomo molido
1/4 Cucharadita de Clavo de olor molido
1/2 Taza de chips de Camote
Instrucciones
Calienta
Calienta el azúcar en una flanera, moviendo constantemente hasta formar el caramelo. Ladea el molde para cubrir las paredes y la base de la flanera; deja enfriar.
Licúa
Licúa la Leche Condensada La Lechera con la Leche Evaporada Carnation Clavel el camote, los huevos, la canela, el jengibre, la nuez moscada, el cardamomo y el clavo.
Vierte lo que licuaste en la flanera y cubre con papel aluminio sellando las orillas.
Coloca en una olla de presión a baño María y cocina por 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.
Enfría
Retira del fuego, deja enfriar y refrigera por 2 horas. Desmolda y decora con los chips de camote. Ofrece.
Consejo culinario
Puedes hornear a 180 °C por 50 minutos el camote envuelto en papel aluminio con un poco de mantequilla para incrementar su sabor, antes de utilizarlo en el flan.
Consejo nutricional
El consumo de camote aporta carbohidratos.