Aceite vegetal, cebolla y cilantro. Sirve bien caliente.
Esta receta de sopa de papa y queso es perfecta para los días de lluvia, o para otoño e invierno. Esta rica sopa es clásica de la cocina sonorense y también se le conoce como sopa de queso o caldo de queso y papa sonorense. Se prepara con rajas de chile del norte o California y queso de rancho fresco.
Prepara esta riquísima sopa de papa y queso
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Ingredientes
2 cucharadas de aceite vegetal
1/2 tazas de cebolla, en tiritas
1 cucharada de ajo, finamente picado
2 tazas de jitomate, en cubos
2 papas, sin piel, en cubos
suficiente de agua
1/4 manojos de cilantro, hojas
1 cucharada de orégano
1 1/2 tazas de rajas de chile del norte, o chile California o Anaheim
1 taza de leche
al gusto de sal
al gusto de pimienta
1 taza de queso fresco, o panela, en cubos
Preparación
Calienta aceite vegetal en una cacerola, añade la cebolla y el ajo y sofríe a fuego medio, hasta que tomen un tono transparente.
Luego añade el jitomate, baja la flama y cocina hasta que se deshaga, moviendo constantemente.
Agrega las papas en cubos y cubre con suficiente agua, sube la flama y una vez que suelte el hervor, añade el cilantro y el orégano. Cocina por 15 minutos.
Incorpora las rajas de chile del norte, la leche y sazona con suficiente sal y pimienta.
Cocina por 8 minutos más y agrega el queso fresco en cubos.
¡Sirve bien caliente!