Chile piquín, lechuga y cebollas. Sirve en un plato pozolero y acompaña con las guarniciones.
El pozole es un caldo de origen prehispánico, su nombre viene del náhuatl “pozolli” que significa “espumoso” o “hervido” y existen diversas versiones.
En esta ocasión preparamos pozole blanco con carne de cerdo y maíz cacahuazintle; servido con lechuga, rábano, limón, cebolla, orégano y chile piquín.
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No te quedes con las ganas de probar este delicioso pozole blanco
Ingredientes
Suficiente de agua
500 gramos de maíz, cacahuazintle
1/2 cabezas de ajo
1/2 cebollas
250 gramos de cabeza de cerdo
250 gramos de cerdo, espinazo
250 gramos de pulpa de cerdo
al gusto de salsa
al gusto de cebolla, finamente picada, para servir
al gusto de lechuga, cortada en tiritas, para servir
al gusto de rábano, en rodajas, para servir
al gusto de orégano seco, para servir
al gusto de limón, para servir
al gusto de chile piquín, para servir
suficiente de tostada de maíz, para acompañar
al gusto de orégano
al gusto de laurel
al gusto de tomillo
Preparación
En una olla con agua hirviendo cuece el maíz con el ajo, la cebolla, y las hierbas de olor hasta que reviente el grano, alrededor de 50 minutos.
Agrega la carne de cerdo y la sal, cocina a fuego bajo durante 1 hora o hasta que la carne esté suave.
Retira la carne y sobre una tabla córtala en trozos pequeños.
Sirve el pozole con la carne en un plato hondo con cebolla, lechuga, rábano, orégano, limón, chile piquín y acompaña con tostadas de maíz.