Hornea con queso parmesano y perejil picado. Sirve caliente
INGREDIENTES
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1 taza de crema ácida, reducida en grasa, para la salsa
1/2 tazas de queso requesón, bajo en grasa, para la salsa
2 1/2 tazas de espinaca, hojas, hervida en agua caliente, para la salsa
1 cucharadita de ajo en polvo, para la salsa
1 cucharadita de cebolla en polvo, para la salsa
1 cucharada de eneldo fresco, seco, para la salsa
al gusto de sal, para la salsa
al gusto de pimienta, para la salsa
5 chayotes
suficiente de agua, para los chayotes
1 cucharadita de sal, para los chayotes
2 cucharadas de aceite de aguacate
2 tazas de calabacita, en cuartos
2 tazas de brócoli, cocido, en piezas pequeñas
1 taza de queso mozzarella, rallado
1/4 tazas de queso parmesano, rallado
2 cucharadas de perejil fresco, finamente picado
Preparación:
Licúa la crema ácida con el requesón, espinaca hervida, ajo en polvo, cebolla en polvo y eneldo hasta obtener una mezcla ligeramente espesa. Sazona con sal y pimienta. Reserva.
Retira la piel del chayote con un pelapapas, corta a lo largo de manera que obtengas láminas de 0.5 centímetros de grosor.
Hierve agua en una olla, agrega la sal y cocina los chayotes rebanados por 3 minutos, o hasta que el color del chayote sea más intenso. Escurre las láminas de chayote y enfría directo en agua con hielo o en chorro de agua fría. Escurre nuevamente sobre papel absorbente.
Precalienta el horno a 180 °C.
Vierte un poco de aceite de aguacate en un refractario de 11 x 22 cm apto para hornear. Coloca las láminas de chayote hasta cubrir toda la superficie, baña con la salsa de espinaca y coloca el brócoli hervido, la calabaza y el queso mozzarella rallado. Repite hasta obtener 2 o 3 capas. Termina con más salsa, queso parmesano y perejil picado. Hornea por 15 minutos a 180 °C.
Retira del horno y sirve caliente, es perfecto como plato principal o como guarnición.