Pumas Femenil consigue su primera victoria

Luego de siete fechas del torneo Grita México Apertura 2021 de la Liga MX Femenil, las universitarias consiguieron sumar tres puntos tras imponerse por 2-0 sobre Querétaro.
futbol pumas

La escuadra de Pumas Femenil sumó su primer triunfo del torneo Grita México Apertura 2021 tras siete jornadas disputadas, en la cancha del estadio Olímpico Universitario, vencieron por marcador 2-0 a Querétaro con un grave error de la portera de Gallos en la primera anotación.

El partido tuvo un inicio lento por parte de ambos equipos, ya que, aunque las felinas eran sin duda el conjunto más necesitado de puntos, la imprecisión a la hora de atacar les impidió irse con ventaja antes de la primera mitad.

Para el segundo tiempo, las del Pedregal se lanzaron con todo al ataque y solo cinco minutos después de iniciado el complemento, lograron el primer tanto de la tarde.

La defensa felina, Marilyn Díaz, ejecutó una jugada a balón parado de más de 35 metros de distancia, sin embargo, su disparo salió con poca colocación y nula potencia, y en lo que parecía un balón de trámite para la portera queretana, Vanessa Córdoba, la de gajos se le fue de las manos y se incrustó en la portería en uno de los errores más impresionantes de la temporada.

Gallos intentó en los últimos minutos rescatar el empate, pero la zona defensiva de Pumas se comportó a la altura y en una descolgada en los últimos minutos del encuentro, las locales pusieron cifras definitivas.

Luz Duarte convirtió su primer gol con la playera universitaria tras pelear el balón en el área chica y posteriormente definir de punterazo para así, sellar su primer triunfo del semestre.

Karina Báez y sus pupilas llegaron a seis puntos y gracias al triunfo abandonaron las últimas posiciones de la tabla.

Por su parte, las dirigidas por Carla Rossi se quedaron con seis unidades en el peldaño 11 de la tabla.

En la próxima jornada Pumas visitará a las Águilas del América en uno de los duelos más atractivos de la jornada 8; mientras que Gallos recibirá a las bicampeonas, Tigres.