Yogur, jugo de limón y dátil. Decora con rodajas de limón al gusto y mora azul.
El pay de limón es sin duda uno de los postres favoritos universales, pero ¿Qué te parece disfrutarlo sin culpa alguna? Prueba esta versión saludable de receta de pay de limón que hará que tus antojos sean posibles. ¡Te encantará!
No te quedes con las ganas de probar este pay de limón saludable
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Ingredientes
1 taza de almendra, para la base (200 g)
1/4 tazas de coco rallado, para la base (50 g)
1 1/2 tazas de dátil, para la base (300 g)
suficiente de aceite de coco, en aerosol, para engrasar
2 1/2 tazas de yogur griego, sin azúcar, para el relleno
1/2 tazas de requesón, bajo en grasa, para el relleno
1/2 tazas de leche de coco, para el relleno
1/2 tazas de jugo de limón, sin semilla, para el relleno
3 cucharadas de miel de abeja, para el relleno
1 cucharada de ralladura de limón, para el relleno
28 gramos de grenetina, hidratada y fundida (7 g c/ sobre), para el relleno
suficiente de limón amarillo, en rodajas, para decora
suficiente de limón, en rodajas, para decorar
suficiente de mora azul, para decorar
Preparación
Para la base, tritura en un procesador la almendra junto con el coco rallado y el dátil por 5 minutos, hasta obtener una mezcla pastosa.
Engrasa un molde de tarta con aceite en aerosol de coco, coloca plástico adherente y vierte la mezcla de frutos secos, presiona con tu mano hasta compactar y refrigera por 20 minutos o hasta que la mezcla endurezca. Reserva.
Licúa a velocidad media el yogurt griego con el requesón, la leche de coco, el jugo de limón, la miel de abeja y la ralladura hasta integrar; baja la velocidad de la licuadora, abre la tapa y vierte la grenetina hidratada en forma de hilo; sigue licuando hasta integrar por completo.
Vierte la mezcla anterior en la base de semillas compactada, refrigera hasta cuajar.
Una vez cuajado el pay de limón, decora con rodajas de limón y mora azul. Sirve bien frío.