Camarón, zanahorias y perejil. Sirve sobre un plato hondo y decora con hojas de epazote.
Prueba esta deliciosa receta del tradicional de caldo de camarón, ideal para un fin de semana con amigos.
Este sabroso caldo va acompañado con papa, zanahoria, camarón fresco y un toque de perejil.
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Puedes usar solo el camarón fresco. ¡Es absolutamente delicioso!
Los camarones son una adición interesante a incluir en nuestra dieta diaria debido a su bajo contenido en calorías, ya que tan solo tienen 202 calorías por cada porción de 6 onzas, y a sus ventajas nutricionales que definitivamente no podemos dejar a un lado.
El camarón puede ser parte de una dieta saludable y su bajo contenido de mercurio hace que sea una de las mejores opciones en tu menú.
Prepara este caldo de camarón con papa y zanahoria
Ingredientes
suficiente de aceite de oliva
1 taza de camarón seco
1 taza de camarón, sólo la cáscara
1/4 cebollas
1 diente de ajo
4 jitomates, partidos a la mitad
2 tazas de agua
4 chiles guajillos, hidratado y fundido
2 tazas de agua
2 zanahorias
2 papas
2 tazas de camarón fresco
1/4 tazas de epazote
1/4 tazas de perejil
al gusto de sal
al gusto de pimienta
Preparación
En una olla agrega aceite y fríe camarón seco, cabezas y cascaras de camarón, cebolla, ajo y jitomate por 5 minutos.
Agrega las dos tazas de agua y cocina por 10 minutos.
Agrega todo a una licuadora agregando los chiles guajillos y licúa por 10 minutos para que se muela todo.
Cuela y agrega a una olla, agrega el agua, la zanahoria y la papa.
Cocina por 10 minutos y agrega los camarones frescos, el epazote y el perejil.
Sazona con sal y pimienta, cocina por 5 minutos.
Sirve en un plato hondo y decora con hojas de epazote.