Barty destrona a Azarenka y avanza en Cincinnati

La tenista australiana se instaló en cuartos de final tras superar en dos sets a la bielorrusa que era la campeona vigente del torneo
Barty

La australiana Ashleigh Barty, primera favorita, se paseó por la cancha este jueves al eliminar fácil a la bielorrusa Victoria Azarenka, campeona defensora, para meterse en cuartos de final del torneo de tenis WTA 1000 de Cincinnati.

Barty, también número uno del ránking de la WTA, venció a Azarenka (N.14) con parciales de 6-0, 6-2 en una hora y 12 minutos, y en cuartos chocará contra la ganadora del partido entre la checa Barbora Krejcikova (N.9) y la española Garbiñe Muguruza (N.8).

La australiana, que no jugó durante la segunda mitad del año pasado, ha vuelto con éxito al circuito ya que este año tiene cinco finales, incluida la defensa del título en Miami y la victoria en Wimbledon, su segundo título de Grand Slam en su carrera.

Previamente, la alemana Angelique Kerber, ex número uno del mundo, superó en tres sets a la letona Jelena Ostapenko con parciales de 4-6, 6-2, 7-5.

La rival de Kerber en cuartos será la ganadora del partido entre la checa Petra Kvitova (N.11) y la tunecina Ons Jabeur.