No te Quedes sin Probar este Bowl de Salmón Teriyaki

Ajonjolí, salsa teriyaki y salmón. Sirve en un tazón el arroz y encima el salmón teriyaki, el aguacate, el pepino y los edamames.
BOWL DE SALMÓN TERIYAKI

Disfruta esta espectacular receta de salmón teriyaki glaseado con Mermelada Smucker’s de naranja, acompañado con arroz japonés, aguacate, edamames y pepino, te sentirás como todo un chef después de prepararlo.

¡Esta receta fácil es toda una comida completa en un solo bowl!.

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Puedes sustituir el salmón por camarones o pescado, de igual forma te quedará delicioso.

El salmón es un alimento que contiene vitamina A , que favorece la salud ocular y es un pescado que aporta ácidos grasos omega 3.

No te quedes con las ganas de probar este Bowl de Salmón Teriyaki

Ingredientes

1/2 tazas de mermelada Smucker´s de naranja
1/3 tazas de salsa teriyaki
2 cucharadas de salsa Sriracha
1/4 tazas de cebolla cambray, rabos, finamente picados
1 cucharada de aceite de ajonjolí
2 cucharadas de jengibre, finamente picado
al gusto de sal
al gusto de pimiento
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de ajo en polvo
600 gramos de salmón, fresco en lonja
3 tazas de agua
1 1/2 tazas de arroz de sushi
1 cucharada de azúcar
1/8 tazas de vinagre de arroz
1/2 tazas de mermelada Smucker´s de naranja
1 taza de aguacate, en cubos
1 taza de pepino, en rebanadas delgadas
1 taza de edamame, cocido
al gusto de ajonjolí negro, para decorar
al gusto de ajonjolí, blanco, para decorar

Preparación

En un bowl mezcla la Mermelada Smucker’s de naranja con la salsa teriyaki, la salsa sriracha, los rabos de cebolla cambray, el aceite de ajonjolí, el jengibre, la sal, la pimienta, la cebolla y el ajo en polvo.

Cubre el salmón con la mezcla y deja marinar por 30 minutos.

Calienta el agua una ollita a fuego medio y cocina el arroz durante 20 minutos con el azúcar y el vinagre de arroz hasta que esté suave. Reserva.

En una parrilla a temperatura media cocina el salmón por 15 minutos, barniza a lo largo de la cocción con Mermelada Smucker’s de naranja para caramelizar.

Sirve en un tazón el arroz y encima el salmón teriyaki, el aguacate, el pepino y los edamames.

Decora con ajonjolí negro y ajonjolí blanco y disfruta.

BOWL DE SALMÓN TERIYAKI-1