Sifan Hassan hace historia en Atletismo de Juegos Olímpicos

La atleta Sifan Hassan hizo historia en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, la neerlandesa ganó el oro en la prueba de los 10 mil metros femeniles y se convirtió en la primera triple medallista de los 1,500, 5,000 y 10,000 de los Juegos.

Sifan Hasaan de Países Bajos llegó a la meta de los 10 mil metros planos tras concluir la prueba en 29:56.32, muy cerca de ella llegó Kalkidan Gezahegne de Bahréin con una marca de 29:56.18 y el bronce fue para Letesenbet Gidey de Etiopía al completar un tiempo de 30:01.72.

Hassan no había iniciado de gran manera la carrera, tras la primera vuelta era 12 general de 29 participantes, pero poco a poco fue mejorando y a partir de los 5 mil metros no salió de los primeros tres lugares.

La atleta neerlandesa ganó el bronce en los mil 500 metros, oro en los 5 mil metros y de nuevo oro en los 10 mil metros. Es la primera vez en la historia de los Juegos Olímpicos que alguien sube al podio en las tres pruebas. Sifan Hassan es una histórica.