Histórico oro de Laura Kenny en ciclismo de parejas

Ciclismo

La ciclista británica Laura Kenny conquistó su quinta medalla de oro olímpica tras imponerse en la prueba de Madison junto a su compañera Katie Archibald, en el velódromo de Izu.

La dupla británica se impuso claramente al ganar 10 de los 12 sprints, totalizando 78 puntos, por los 43 de Dinamarca, que acabó segundo y se llevó la plata.

El bronce fue para el equipo que representa al Comité Olímpico Ruso, con 26 puntos tras 120 vueltas al velódromo.

Es el primer oro para Kenny desde que tuvo a su hijo Albie en 2017, y durante el embarazo consideró poner fin a su carrera deportiva.

Cuando me quedé embarazada, hubo un par de meses durante ese periodo en los que me despertaba y le decía a Jason (Menny, su marido).No puedo hacerlo, no voy a ser capaz de continuar (con el ciclismo), simplemente no hay manera… ¡Pero aquí estoy!», señaló tras bajarse del podio.

Kenny ha ganado en total seis medallas en los Juegos Olímpicos e iguala con la amazona Charlotte Dujardin como las deportistas británicas más ganadoras.

También se convierte en la primera británica que gana cinco oros y se une a otros grandes del deporte de su país como el ciclista Bradley Wiggins o le remero Steve Redgrave, también con cinco títulos olímpicos.

No obstante, queda a uno de los que tiene su marido Jason Kenny y Chris Hoy.

En la otra final de la jornada en el velódromo, Holanda logró un doblete en la prueba masculina de sprint.

Harrie Lavreysen se impuso a su compatriota Jeffrey Hoogland, mientras que el bronce fue para el británico Jack Carlin.