Sandra Sánchez gana primer oro Olímpico de Karate

La española Sandra Sánchez se impuso a la japonesa Kiyou Shimizu y ganó el primer oro en la historia de Karate en los Juegos Olímpicos.

Una de las disciplinas que debutaron como Olímpicas en estos Juegos de Tokio 2020 fue el Karate, ahora ya entregó su primera medalla, fue en la prueba de Kata y lo ganó la española Sandra Sánchez, quien se impuso a la japonesa Kiyou Shimizu.

Sandra Sánchez obtuvo una puntuación de 28.06, mientras que Kiyou Shimizu fue calificada con 27.88. La prueba es evaluada con rendimiento técnico y deportivo, luego se suman y sale el puntaje final. Las atletas empataron en el ámbito técnico, pero en el otro la española ganó por 18 décimas.

En los duelos por los bronces, la italiana Viviana Bottaro se impuso por 26.48 sobre 25.40 a la estadounidense Sakura Kokumai; en el otro, Grace Lau de Hong Kong venció por 26.94 sobre 26.52 a Dilara Bozan de Turquía.

La medalla de Sandra Sánchez es el primer oro que se otorga en la disciplina de Karate en los Juegos Olímpicos, la atleta española quedará por siempre en la historia del torneo.