Potosino en el lugar 17 de los 10 kmts de aguas abiertas en los JO

Daniel Delgadillo fue único representante de México en esta prueba que ganó el alemán, Florian Wellbrok

El potosino Daniel Delgadillo, representando a México, se ubicó esta tarde en el lugar 17 en la final de natación de los 10 kilómetros en aguas abiertas en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, prueba en la que el alemán y doble campeón del mundo, Florian Wellbrok se adjudicó la medalla de oro.

Daniel Delgadillo, con 31 años de edad cronometró una hora, 53 minutos y 13 segundo, tras arrancar en novena posición en la reñida competencia en la que participaron 27 experimentados nadadoes en aguas abiertas .El competidor potosino, único representante de México en esta prueba, clasificó a Tokio 2020; tras ocupar la 12ava posición en la prueba de 10 km cronometrando dos horas, dos minutos y 56 segundos en el torneo preolímpico llevado a cabo en Setúbal, Portugal.

Por su parte y a cuatro días después de quedarse con el bronce en los 1.500 m libre, el alemán Florian Wellbrock se adjudicó la medalla de oro en la prueba de aguas abiertas masculina de la natación de los Juegos Olímpicos de Tokio-2020. Wellbrock, de 23 años, fue el más rápido en la carrera de 10 km en el Parque Marino de Odaiba, en la bahía de Tokio, para quedarse con la presea dorada en su primera participación olímpica al finalizar primero con un tiempo de 1 hora, 48 minutos, 37 segundos (1h48:37).

El húngaro Kristóf Rasovszky se adjudicó la medalla de plata, mientras que el italiano Gregorio Paltrinieri fue bronce.