Prepara estas riquísimas gorditas de nata con chocolate

Acompaña con café o leche caliente

INGREDIENTES

2 tazas de harina, de todo uso
3 tablillas de chocolate de mesa
1 cucharada de polvo para hornear
1 pizca de sal
2 huevos
1 1/2 tazas de nata
suficiente de harina, de todo uso, para extender

Preparacion:

Vierte la harina en un recipiente hondo y ralla encima las tablillas de chocolate con ayuda de un rallador de queso. Agrega el polvo para hornear, el azúcar, la sal, los huevos uno a uno, la nata y mezcla hasta integrar.

Coloca la masa en un bowl, tapa con plástico adherente y deja reposar por 20 minutos en refrigeración.

Una vez que la masa haya reposado el tiempo debido, colócala en una superficie enharinada, amasa hasta formar una bola uniforme, extiende con un rodillo a un grosor de medio centímetro y con ayuda de un cortador de 5 centímetros de diámetro, corta las gorditas; recuerda enharinar el cortador para evitar que la masa se pegue.

En un comal a fuego bajo, cocina las gorditas por 5 minutos de cada lado. Sirve y acompaña con café o leche caliente.