Marcell Jacobs ganó el oro para Italia en los 100 metros planos

Jacobs se convirtió en el primer italiano en llevarse la prueba reina del atletismo.
MARCELL JACOBS GANÓ EL ORO PARA ITALIA EN LOS 100 METROS PLANOS

Lamont Marcell Jacobs puede presumir de ser el hombre más rápido del planeta al ganar la medalla de oro en la prueba de los 100 metros planos en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

El italiano se llevó la prueba reina del atletismo, misma que había dominado Usain Bolt en las últimas tres ediciones de la justa olímpica, con un tiempo de 9:80 segundos.

Nacido en El Paso, Texas y de madre italiana, Jacobs se impuso al estadounidense Fred Kerley que cronometró 9:84 y al canadiense Andre de Grasse que hizo 9:89 que se hicieron de la plata y el bronce, respectivamente.

El británico Zharnel Hughes, uno de los favoritos para llevarse la prueba quedó eliminado después de realizar una salida en falso.

Italia celebra a su primer Campeón de los 100 metros planos de su historia y unos minutos antes Gianmarco Tamberi también le daba el metal dorado al país de la bota en Salto de Altura compartido con el qatarí Matuz-Essa Barshim.