Panko, camarón y limón. Sirve sobre un plato extendido y acompaña de la salsa y limones.
A todos les encantará esta rica receta que puedes servir como botana o plato fuerte, y que se prepara de manera sencilla con ayuda de la freidora de aire. La costra de tus camarones quedará súper crujiente y deliciosa.
Los camarones son una adición interesante a incluir en nuestra dieta diaria debido a su bajo contenido en calorías, ya que tan solo tienen 202 calorías por cada porción de 6 onzas, y a sus ventajas nutricionales que definitivamente no podemos dejar a un lado.
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La mayor parte de las calorías del camarón se derivan de la proteína, con una pequeña porción de grasa.
Por lo tanto, una porción de estos mariscos contiene 0,9 g de grasa, con 0,2 g de grasa proveniente de grasa saturada.
No te quedes sin probar estos camarones con costra de pimienta
Ingredientes
3/4 tazas de vino blanco, para el marinado
5 cucharadas de mantequilla, derretida, para el marinado
3 dientes de ajo, picado finamente, para el marinado
2 cucharadas de jugo de limón, para el marinado
al gusto de sal, para el marinado
al gusto de pimienta, para el marinado
3/4 tazas de panko, para la costra
1/4 tazas de queso parmesano, para la costra
1/4 cucharadas de sal, para la costra
1 cucharada de pimienta con limón en polvo, para la costra
al gusto de aceite en aerosol
1 huevo, para el aderezo
1 diente de ajo, para el aderezo
2 cucharadas de cebolla, picada, para el aderezo
1 taza de cilantro, para el aderezo
2 cucharadas de jugo de limón, sin semilla, para el aderezo
1 taza de aceite vegetal, para el aderezo
al gusto de perejil, picado finamente, para decorar
Preparación
Para el marinado, en un tazón mezcla el camarón limpio junto con el vino blanco, la mantequilla derretida, el ajo, el jugo de limón y sazona con sal y pimienta. Marina en refrigeración por 10 minutos.
Para la costra, en un tazón mezcla el panko con el queso parmesano, la pimienta con limón y la sal. Mezcla hasta integrar todo.
Una vez que haya pasado el tiempo del marinado, coloca los camarones sobre la costra y cúbrelos muy bien, hasta que queden completamente empanizados.
Acomoda los camarones sobre la charola de la Freidora de Aire Oster distribuyendo por toda la superficie, vierte aceite en aerosol.
Fríe en aire caliente en la Freidora de Aire Oster por 10 minutos a 180 °C.
Con ayuda de la Licuadora Oster con tecnología ActiveSense, licúa el huevo, el ajo, la cebolla, el comino, el cilantro, el jugo de limón y el aceite vegetal hasta integrar y obtener una consistencia semi espesa.
Saca de la Freidora de Aire Oster los camarones y decora con el perejil picado y las rodajas de limón.
Sirve en un plato extendido y acompaña con el aderezo de cilantro.