Ajonjolí, mayonesa y camarón, sirve con suficiente salsa. Decora con cebolla morada encurtida.
La torta ahogada tradicional suele rellenarse de carnitas, lomo o pierna de cerdo, pero ¿Qué tal disfrutar este platillo relleno de camarón?
Acompaña esta torta ahogada con dos diferentes salsas, una muy picante y la otra de jitomate. Disfrútala con su pan tradicional, el birote.
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Si compras camarón crudo y lo cocinas, agrega el caldo sobrante en las salsas, sólo necesitas un poco, esto le dará un toque espectacular.
No te quedes sin probar esta torta ahogada de camarón
Ingredientes
5 jitomates, para la salsa de jitomate
1/4 cebollas, para la salsa de jitomate
1 diente de ajo, para la salsa de jitomate
1/2 tazas de puré de jitomate, para la salsa de jitomate
3 pimienta gorda, para la salsa de jitomate
1/4 cucharadas de comino, entero, para la salsa de jitomate
1 cucharada de mejorana, en polvo, para la salsa de jitomate
1/2 tazas de agua, para la salsa de jitomate
al gusto de sal, para la salsa de jitomate
suficiente de agua, para los chiles de árbol
2 tazas de chile de árbol, para la salsa picante
3 dientes de ajo, para la salsa picante
8 pimientas enteras, para la salsa picante
4 clavos, para la salsa picante
1/2 cucharadas de ajonjolí, tostado, para la salsa picante
1 cucharada de mejorana, para la salsa picante
4 cucharadas de vinagre blanco, para la salsa picante
al gusto de sal
4 birote, salado
al gusto de mayonesa
al gusto de aguacate, en rebanadas
750 gramos de camarón pacotilla, cocido
al gusto de cebolla morada, en tiras y encurtida, para decorar
Preparación
Para la salsa de jitomate calienta el agua en una olla hasta que suelte el hervor, agrega los jitomates y cocina por 8 minutos. Retira del fuego y deja enfriar ligeramente.
Licúa los jitomates con la cebolla, el ajo, el puré de tomate, la pimienta, el comino y la mejorana hasta integrar por completo.
Cocina por 8 minutos a flama medio baja lo licuado en una olla caliente, agrega el agua y sazona con sal. Reserva caliente hasta su uso.
Para la salsa picante en una olla con agua hirviendo cocina los chiles por 3 minutos. Escurre y reserva una taza del agua de cocción.
Licúa los chiles junto con los ajos, la pimienta entera, los clavos, el ajonjolí, la mejorana, el vinagre blanco, una taza del agua de cocción de los chiles y suficiente sal. Cuela y reserva hasta su uso.
Arma la torta. Corta el birote pero procura no separar el pan en dos piezas, es decir, sin terminar el corte. Unta con mayonesa, agrega aguacate y rellena con los camarones; cierra.
Coloca la torta en un plato hondo, baña con la salsa de tomate y decora con cebolla morada encurtida. Disfruta con salsa picante al gusto.