Leche evaporada, arroz y canela. Decora con frambuesa.
Dale un giro a la receta original de arroz con leche, a través de este postre sencillo y fácil de preparar.
Es una forma deliciosa de sorprender a tu familia y amigos, además de ser ideal para venta. Disfruta prepararla, ¡realmente te sorprenderá lo sencillo qué es!
¡SIGUE NUESTRO MINUTO A MINUTO! Y ENTÉRATE DE LAS NOTICIAS MÁS RELEVANTES DEL DÍA
Licúa el arroz con leche para hacer rendir más la gelatina, además ayudará a tener una textura más tersa.
La canela es una buena fuente de hierro, calcio, fibra, vitaminas C y B1 y selenio.
Además, cuenta con aceite esencial, que le otorga un poder antioxidante y antimicrobiano, que impide el desarrollo de gérmenes.
Prepara esta riquísima gelatina de arroz con leche fácil
Ingredientes
2 tazas de agua
1 taza de leche evaporada
1 1/2 tazas de leche condensada
2 tazas de arroz
1 raja de canela
al gusto de cáscara de naranja
1 cucharada de esencia de vainilla
28 gramos de grenetina, 4 sobres (7 c/u) hidratada y diluida
al gusto de frambuesa, para decorar
Preparación
En una olla vierte la leche junto con el agua, la leche evaporada, la leche condensada y el arroz calienta a fuego medio por unos minutos.
Agrega la canela, la cáscara de naranja y la esencia de vainilla; cocina hasta que el arroz este suave, aproximadamente 35 minuto.
Retira el arroz del fuego y enfría ligeramente.
Agrega la grenetina hidratada y diluida, vierte sobre un molde de silicón ideal para gelatina (puedes engrasarlo sí así lo deseas).
Refrigera hasta que cuaje.
Desmolda la gelatina, decora con frambuesa y sirve bien fría.