Prepara Estas Riquísimas Tortitas de Carne en Salsa Chipotle

Falda de res, huevo y arroz, decora con hojas de cilantro. Acompaña con arroz blanco y tortillas.
TORTITAS DE CARNE EN SALSA CHIPOTLE

Disfruta esta receta de tortitas con carne de res deshebrada en una salsa de chile chipotle seco, ideal para incluir en tu menú semanal.

Disfrútalas acompañadas con arroz blanco y tortillas.

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Si sientes que a las tortitas les falta firmeza, agrega un poco más de Harina de arroz Tres Estrellas, que le dará la textura adecuada a tus recetas.

El chile chipotle es un tipo de chile que se ha dejado madurar hasta hacerse chico, para después ser ahumado y aliñado.

Este producto, cuyo uso trasciende el ámbito mexicano, se elabora a partir de un chile y diversos aliños y en su estado final tiene un aspecto marrón rojizo, con aroma muy picante y sabor complejo.

Prepara estas riquísimas tortitas de carne en salsa chipotle

Ingredientes

1/2 tazas de cebolla, finamente picada, para las tortitas
1 cucharadita de ajo en polvo, para las tortitas
1/2 tazas de queso cotija, desmoronado, para las tortitas
al gusto de sal, para las tortitas
al gusto de pimienta, para las tortitas
1/2 tazas de harina de arroz Tres Estrellas
4 claras de huevo, para las tortitas
1/2 cucharadas de polvo para hornear, para las tortitas
3 yemas de huevo
suficiente de aceite vegetal, para freír
2 cucharadas de aceite vegetal, para la salsa
1/4 cebollas, para la salsa
2 dientes de ajo, limpio, para la salsa
5 tomates verdes, limpio, para la salsa
8 chiles chipotles, seco, sin rabo, venas ni semillas
2 tazas de caldo de res, para la salsa
1 cucharada de comino, entero, para la salsa
1/2 manojos de hoja de cilantro, para la salsa
al gusto de sal, para la salsa
al gusto de pimienta, para la salsa
1 taza de nopal, cocido, en cubos
al gusto de cilantro, para decorar

Preparación

Coloca las claras en un tazón y bátelas con el polvo para hornear, hasta doblar su tamaño con ayuda de una batidora de mano a velocidad media; una vez que las claras doblen su volumen, añade una a una las yemas y termina de integrar a velocidad baja.

Añade la carne de res deshebrada a los huevos batidos en forma envolvente, con ayuda de una espátula de silicón.

En un sartén con suficiente aceite vegetal caliente, coloca un poco de la mezcla de carne con huevo (la cantidad dependerá del tamaño que desees darles a las tortitas), dale forma de disco apoyándote de una cuchara y fríe a fuego medio bajo hasta dorar ambos lados.

Escurre en papel absorbente y reserva. Repite hasta terminar con la mezcla.

Para la salsa, en un sartén con aceite vegetal caliente, fríe la cebolla junto con el ajo, los tomates verdes y el chile chipotle seco hasta que estén dorados; procura mover constantemente.

Vierte el caldo de res y cocina por 5 minutos a fuego alto. Retira del fuego y licúa todo con el comino y el cilantro hasta integrar.

Cocina la salsa licuada en una cacerola, sazona con sal y pimienta, agrega los nopales cocidos y mantén a fuego medio bajo por 7 minutos.

Vierte un poco de la salsa de morita en un platón, coloca 2 o 3 tortitas y vuelve a bañar con salsa de morita. Decora con cilantro y acompaña con arroz blanco.

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