¿Qué causó la intoxicación de 450 reos en Puente Grande?

Los indicios hallados de la bacteria Escherichia Coli en el ceviche de soya pudo provocar cuadros leves de diarrea y vómito en los reclusos.

El secretario de Salud de Jalisco, Jaime Agustín González Álvarez, indicó que aparentemente el ceviche de soya que se sirvió el domingo en el reclusorio preventivo de Puente Grande fue la causa de la intoxicación de 450 reos.

El funcionario indicó que tras los primeros análisis se encontraron indicios de la bacteria Escherichia Coli en el alimento, que ya no estaba en óptimas condiciones.

Ayer, un par de horas después de la comida, los internos comenzaron a presentar cuadros leves de diarrea y vómito.

Al menos una decena de ambulancias de distintas corporaciones acudieron al penal y brindaron atención médica a por lo menos 170 pacientes con signos fuertes de intoxicación.

Añadió que no fue necesario trasladar a ningún interno a un hospital, pero hoy nueve de ellos continúan en observación médica dentro del reclusorio.