Programa Alimentario es analizado en SLP por funcionarios de 14 Estados

Con el objetivo de definir acciones y efectuar un balance de la operación del Programa Estratégico de Seguridad Alimen-taria, este martes dio inicio a la Reunión Regional de la Unidad Técnica Nacional del PESA, siendo nuestro Estado la ciudad sede de 14 estados que operan dicho programa.
Este encuentro permitirá definir ajustes a la visión y rumbo del PESA para el 2014, así como establecer la estrategia, acciones y esquemas de colaboración para llevar a cabo este programa.
Lo anterior lo dio a conocer el Subsecretario de la Secretaría de Desarrollo Agrope-cuario y Recursos Hidráulicos, Hugo Mendoza Noriega, al dar arranque a los trabajos de dichos equipos regionales que operan el PESA; y agregó que se pretende realizar un balance de la operación del PESA en 2013, además de revisar los compromisos de la Unidad Técnica de la FAO (UTF) actual, los acuerdos operativos y su cumplimiento hasta mayo de 2014.
Mendoza Noriega dijo que “compartir experiencias regionales permitirá a los participantes resolver dudas de los aspectos operativo-administrativos con el propósito de mejorar la gestión de las actividades del PESA”.
Señaló que estarán participando enlaces regionales de los estados de San Luis Potosí, Tamaulipas, Zacate-cas, Durango, Guerrero, Hidalgo, Jalisco, Colima, Nayarit, Guanajuato, Queré-taro, Michoacán, Estado de México, Chihuahua y Staff de la Unidad Técnica Nacional (UTN) del PESA además de Carmelo Gallardo, Líder Técnico del PESA y Theodor Friedrich, representante de la FAO en Cuba además de Eduardo Benítez en representación de la titular de la FAO en México, Nuria Urquía Fernández.
De este modo, se enriquecerá profundamente la acción del PESA en nuestro Estado ,

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