León sólo le da un golpe al Toluca

El Campeón León dominó gran parte del encuentro, sin embargo, se quedaron con ventaja mínima (1-0) en el duelo de Ida de las Semifinales del Clausura 2014; los de Matosas viajaran al Nemesio Díez para buscar sentenciar la eliminación del Toluca.
Pese a que La Fiera buscó el control del balón desde los primeros minutos, fueron los Diablos Rojos los que avisaron primero con un disparo de Tiago que fue bien detenido por William Yarbrough cuando aún no se cumplían cinco minutos del duelo.
Al minuto 17, el rostro de Talavera salvó la meta de los mexiquenses: Mauro Boselli ganó el balón en el área y su impacto ‘murió’ en la cara del portero, que tuvo que ser atendido tras el golpe.

Las alertas de los locales pasaron a realidad gracias a Luis Montes, quien remató de cabeza para poner el 1-0 al 23′.

El golpe dejó aturdido a Talavera, que tuvo que abandonar el campo para el ingreso de César Lozano al minuto 28. León mantuvo la presión y tocó la puerta con disparos de José Vázquez, el propio Montes y un centro en el que Boselli no pudo rematar debido a la intervención oportuna del portero Lozano. Los Diablos sólo se fueron con un gol en contra tras los primeros 45 minutos.

La historia no cambió en el inicio del complemento: Los locales dominaban y siguieron con sus intentos sobre la meta de Lozano, quien al menos en un par de oportunidades vio con angustia cómo el balón se fue desviado. Por su parte, los rojos buscaron sin éxito la profundidad a través de Carlos Esquivel y Benítez. De hecho, la más clara para el visitante llegó a través de un remate con la cabeza de Gamboa, al 60′.

Cardozo buscó refrescar su ataque con el ingreso de Isaac Brizuela, mas el Conejo no logró hacer daño a una defensa de León que respondió adecuadamente cuando fue requerida. Por el contrario, Rafael Márquez soñó con el 2-0 cuando cobró un libre directo que Lozano sacó prácticamente del ángulo.
Al 85′, Raúl Nava, otro de los que había ingresado, sacó un disparo que hizo emplearse a fondo a Yarbrough. El tiempo siguió su curso y los Diablos no encontraron el gol que les hubiera permitido tener un respiro.