Pachuca derrota a Pumas y está en Semifinales

Enner Valencia se sacó ‘la espina ‘ del penalti fallado en el partido de Ida e hizo tres goles en CU para que los Tuzos vencieran 4-2 a los Pumas y, con global de 5-3, avanzaran a las Semifinales del Clausura 2014, donde enfrentarán al Santos.
El primer aviso llegó a favor de los locales cuando Dante López no pudo definir al minuto 5 debido a una oportuna barrida de Arreola. Casi de inmediato, Enner Valencia respondió para Pachuca con un disparo que alcanzó a desviar el portero Alejandro Palacios.
Apenas al minuto 11, el propio Valencia hizo valer su condición de Campeón de Goleo al aguantar la marca de la zaga y definir cruzado para el 1-0 a favor del visitante. Pasaron sólo cinco minutos para que Velarde le regalara un poema de disparo a la tribuna, que vio cómo el balón se metió por el ángulo de la merta del Conejo Pérez, era el 1-1.
Ninguno de los dos equipos bajó los brazos y cada uno obtuvo recompensa. Valencia firmó el 2-1 al 24’, después de un pase de Lozano, pero Van Rankin, quien la mandó guardar tras un recentro.
Pumas recibió otro ‘balde de agua fría’ en el inicio del complemento. Enner Valencia, el verdugo de la tarde, disparó raso a primer palo y venció al portero Palacios para marcar el 3-2 al minuto 47. Los locales necesitaban nuevamente dos anotaciones. El golpe anímico sepultó los bríos de los auriazules, que vieron caer su marco por cuarta oportunidad tras un remate de Hugo Rodríguez.
Ni el ingreso de Daniel Ramírez logró despertar a una escuadra felina que vio morir poco a poco sus opciones de trascender en una Liguilla que tiene en Pachuca a su último semifinalista.