- Mantequilla, leche y mango. Decora la parte superior del pastel con rebanadas de mango
Esta receta de pastel está elaborada con Harina para hot cakes Tres Estrellas, lo cual le da un sabor delicioso y una textura suave y esponjosa.
Para el toque especial, va relleno con cheesecake y mango, una fruta de temporada.
Esta receta fácil de elaborar e ideal para disfrutar en cualquier reunión.
Decora la parte superior del pastel con rebanadas de mango y barniza con miel de maíz; cubre la parte lateral del pastel con almendra tostada y finamente picada.
Enfría perfectamente el pastel antes de decorar y cortar, de esta manera las rebanadas serán firmes.
No te quedes sin probar este pastel de mango.
Ingredientes
4 tazas de harina para hot cakes tres estrellas, para la masa del pastel
2 1/2 tazas de leche, para la masa del pastel
4 huevos para la masa del pastel
1/2 tazas de azúcar, para la masa del pastel
1/24 tazas mantequilla fundida para la masa del pastel
1 cucharada de esencia de vainilla, para la masa del pastel
5 tazas de queso crema suave para el cheesecake
1taza de azúcar glass para el cheesecake
1 cucharada de esencia de vainilla, para el cheesecake
1 taza de crema para batir, para el cheesecake
3 tazas de mango fresco en rebanadas
al gusto de almendra tostada y finamente picada.
Preparación
Mezcla la harina para hot cakes tres estrellas con la leche, el huevo, el azúcar, la mantequilla y la vainilla; bate hasta que todo este perfectamente integrado.
Vierte la masa en tres moldes del mismo tamaño previamente engrasados, asegúrate de que la cantidad de cada molde sea la misma, para que las capas del pastel queden iguales; hornea a 180 °C por 20 min. Retira del horno y deja enfriar.
Para el cheescake, con ayuda de una batidora, mezcla el queso crema con el azúcar glass, la esencia de vainilla y la crema para batir hasta obtener una textura suave y tersa.
Para armar el pastel coloca una base del pastel y extiende encima con ayuda de una manga y una espátula el cheescake; coloca rebanadas de mango encima, coloca la siguiente capa de bizcocho y repite la operación.
Finalmente coloca la ultima capa de bizcocho y cubre el pastel con el resto del cheesecake; congela por 15 min para dar firmeza al pastel.
Decora la parte suprior del pastel con rebanadas de mango y la almendra; cubre la parte lateral del pastel con almendra tostada y finamente picada.