COSTILLA DE CERDO CON NOPALES-1

Te Recomendamos Hacer esta Costilla de Cerdo con Nopales

  • Costilla de cerdo, ajo y nopal. Sirve las costillas con nopales, acompaña con tortillas.

Estas costillas de cerdo son un platillo casero, rico en nutrimentos y sabor, e ideal para cualquier comida en la semana pues es fácil de prepara.

Puedes realizar la cocción de la carne en una olla regular o en una olla exprés, únicamente cambiará el tiempo de cocción.

El nopal a partir de su riqueza en fibra soluble, posee un efecto de saciedad y de reducción en la absorción de grasa a nivel intestinal, contribuyendo a la disminución de peso.

Además las fibras vegetales del nopal controlan el exceso de producción de ácido gástrico y protegen la mucosa del estómago e intestinos.

Tiene un poder hipoglucemiante muy recomendable como prevención y tratamiento de éste padecimiento.

Ingredientes

suficiente de agua, para la cocción de las costillas
1 kilo de costilla de cerdo
1/4 cebollas, para la cocción de las costillas
1/2 cabezas de ajo, cortada a la mitad, para la cocción de las costillas
al gusto de hierbas de olor, para la cocción de las costillas
al gusto de sal, para la cocción de las costillas
6 jitomates, asados
1/4 cebollas, asada
1 diente de ajo, asado
2 chiles pasilla, asados y remojados
4 chiles morita, asados y remojados
3 pimienta gorda, asada
1 cucharadita de semilla de cilantro, asadas
1 taza de caldo de cerdo, de la cocción de las costillas
2 cucharadas de manteca de cerdo
3 tazas de caldo de cerdo
2 tazas de nopal, cortados en tiras delgadas
al gusto de sal
1 taza de cilantro, picado toscamente
al gusto de tortilla, para acompañar

Preparación

Para la cocción de las costillas, coloca en una olla con suficiente agua las costillas con la cebolla, el ajo, las hierbas de olor y sal, cubre con agua hasta sobrepasar 5 cm los ingredientes, cocina por 40 minutos una vez que comience a hervir.

Recuerda retirar la espuma que se forma en la superficie.

Una vez que estén cocidas, retira de la olla y reserva el caldo.

Para la salsa, licúa el jitomate asado, la cebolla asada, el ajo asado, los chiles pasilla, los chiles morita, la pimienta gorda asada, las semillas de cilantro asadas, y añade una taza del caldo de la cocción de las costillas para obtener una salsa tersa y ligera.

Reserva.

Calienta una cacerola u olla a temperatura media con la manteca y fríe ahí las costillas cocidas; a continuación, agrega la salsa molida, el resto del caldo de cerdo de cocción y los nopales, sazona con sal y cocina por 15 minutos.

Una vez que apagues el guiso, agrega el cilantro.

Sirve las costillas con nopales, acompaña con tortillas.

 

COSTILLA DE CERDO CON NOPALES