PASTEL DE 3 LECHES DE ALMENDRA-1

Prepara Delicioso Pastel 3 Leches de Almendra

  • Almendra, amaretto y vainilla. Cubre el pastel con la crema batida, decora con la almendra y disfruta

Dale un giro al clásico pastel de 3 leches y prepara este 3 leches con almendras tostadas y un toque de amaretto.

Su dulce sabor con crujientes trozos de almendra te encantará. Refrigera el pastel antes de servir.

Las almendras son fuente de minerales esenciales como calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio, sodio, zinc, cobre, manganeso y selenio.

Aportan también vitamina B1, B2, B3, B5, B6, B9, colina caroteno, vitaminas E y A.

Un puñado de aproximadamente 28 gramos (g) contiene 3.5 g de fibra, 6 g de proteína y 14 g de grasas, de las cuales 9 g son monoinsaturadas.

Además, aporta 37% de la dosis recomendada diaria de vitamina E.

Anímate a hacer esta deliciosa receta de pasta con queso feta horneado.

 

Ingredientes

12 claras de huevo
1/2 tazas de azúcar
12 yemas de huevo
1/2 tazas de azúcar
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharada de ralladura de naranja
2 tazas de harina
1 taza de leche entera
1 taza de leche evaporada
1 taza de leche condensada
1/2 tazas de amaretto
2 tazas de crema para batir
1/4 tazas de azúcar glass
1 taza de almendra, fileteadas y tostadas, para el relleno
1/2 tazas de almendra, fileteadas y tostadas, para decorar

 

Preparación

Precalienta el horno a 180°C.

Para el bizcocho, bate las claras con el azúcar a punto turrón.

Por otro lado, bate las yemas con el azúcar hasta doblar su volumen. Agrega la vainilla y la ralladura de naranja.

En un bowl agrega las claras a las yemas y mezcla de manera envolvente.

Incorpora la harina cernida poco a poco en forma de lluvia y envuelve cuidadosamente tratando que no se baje la preparación.

Vierte en un molde previamente engrasado y enharinado.

Hornea por 25 minutos o hasta que esté cocido y deja enfriar por completo.

Desmolda y corta el bizcocho por la mitad para obtener dos piezas del mismo tamaño.

Para las 3 leches, mezcla en un bowl la leche entera, la leche evaporada, la leche condensada, el amaretto y reserva.

Para el betún, bate la crema para batir con el azúcar glass hasta que doble su tamaño. Reserva en refrigeración.

Sobre una tabla empareja los bizcochos, y con una jarrita humedécelos con las 3 leches.

Agrega un poco del betún y las almendras tostadas a uno de ellos y coloca encima el otro bizcocho. Refrigera al menos una hora.

Cubre el pastel con la crema batida, decora con la almendra y disfruta.

 

PASTEL DE 3 LECHES DE ALMENDRA