- Vainilla, almendra y agua. Sirve la leche de almendras en un bote de vidrio para conservarla
Esta receta de leche de almendras casera es ideal si no puedes ir a comprarla al súper o si prefieres prepararla tú mismo.
Con esta receta te vas a enamorar del dulce sabor del dátil y el toque de esencia de vainilla que esta va a aportar a la preparación.
Sirve la leche de almendras en un bote de vidrio para conservarla y tenga una excelente presentación.
Utiliza la manta de cielo para filtrar la leche de las almendras y evitar cualquier sólido.
Aunque es rica en varios nutrientes saludables, comparada con las almendras enteras, es diluida y carece de mayor parte de la fibra.
Tiene un agradable sabor a nuez y una textura cremosa similar a la de la leche normal.
No te quedes con las ganas de probar esta leche de almendras.
Ingredientes
1 taza de almendra
3 tazas de agua, para remojar la almendra
3 dátiles
1/2 cucharadas de vainilla líquida
1/4 cucharadas de sal
4 1/2 tazas de agua
Preparación
En un bowl remoja las almendras en agua durante toda una noche. Cuela las almendras y reserva.
En la licuadora agrega la almendra con los dátiles, la esencia de vainilla, la sal y el agua.
Licúa perfectamente bien para extraer todo el sabor de la almendra.
En un bowl extiende una manta de cielo y sirve lo que licuaste, cierra la manta de cielo y exprime o filtra perfectamente bien el líquido hasta que quede una pasta totalmente seca.
Guarda la leche de almendras en un recipiente de vidrio en refrigeración.
Disfruta.